注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜忆书斋 有你支持更精彩

 
 
 

日志

 
 

《大戏考》三种 PDF  

2016-06-06 10:01:35|  分类: 影音资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《大戲考》
中華民國三十七年十月第十八版
上海大聲無線電唱機行
编者之言
大戲考創刊于中華民國十八年十一月間歷蒙讀者關愛行銷至廣此次編制第十八版新書印刷之精圖畫之美絕非俚俗不堪之冒牌戲考可望項背且為竭誠服務起見曾以相當代價委托南京上海杭州寧波重慶嘉興等地各大電臺日夜播送唱片歡迎點唱并報告其唱詞在本書之第幾頁使讀者載聽載讀趣味深永洵可謂歌唱楷模消遣伴侶又為防止無恥之徒仿冒影戲特以上列加官商標為記承蒙賜購請認明商標庶不致誤更有言者近因萬方多難物力維艱謀所以減輕讀者之負擔及遵從節約之意旨決定發行此正集一冊以求兩全是為啟

附:《大戏考索引》(非卖品,随十八版大戏考赠送)
《大戏考》两种 PDF - 惜忆书斋 - 惜忆书斋 有你支持更精彩
 下载:民国三十六年 《大戏考索引》 PDF 20.5M

******************************************************
《中國唱片大戲考》
中國唱片廠編
上海文化出版社出版 1958年7月版

編輯說明
    一 為了便于讀者听戲曲唱片時查考,我們曾在1955年和1956年分別編緝了“中國唱片戲曲選”第一輯、第二輯。現在根據讀者要求,將上述兩輯戲曲選里的唱詞部分重加修訂,并將1956年和1957年兩年間新出版之戲曲唱片的唱詞部分合併匯編。同時將書名改為“中國唱片——大戲考”,一方面照顧群眾習慣,一方面對解放前所出版之“大戲考”加以區別。
    二 本書內容包括兩個部分:唱詞匯編及劇情說朋。過去第一、二輯戲曲選中的“曲譜舉例”部分,也根據讀者要求不再編入;將來擬按不同劇種,分別編輯唱片曲譜,以滿足讀者不同的需要。
要。
    三 唱詞匯編的次序,仍釆取前戲劇后曲藝,自北而南的劇種排列方法。每省之不同劇種,盡量排在一處。除京劇一類中分老生、青衣、凈等細目外,其他劇種,盡可能把同一演唱者的唱片排在一處,以便檢閱。有個別舊版唱片中的唱詞較陳舊,因系聲音史料,未加改動。


*******************************************************

《新编大戏考》
中国唱片社编,上海文艺出版社出版,1981年7月第一版
编者说明
    ……
    二、本书选收了我社建国三十年来出版的,主要是近几年来重版、新版的部分戏曲唱片唱词,包括全国五十五个主要戏曲剧种著名演员的唱片。由于篇幅所限,有些唱词做了部分删节。有个别唱片的剧目内容并不太好,但考虑到所选唱段在唱腔艺术上有可借鉴之处,也一并收入。
    三、为了便于读者和听众欣赏唱片和普及戏曲知识,书中附有五十五个剧种简介和一百一十名著名戏曲演员的艺术生平介绍。还选登了他们的便装照和剧照。
    四、本书在唱词之后,编写了部分剧情简介,按剧名首字笔画顺序排列。戏曲剧情,特别是传统戏曲的剧情,差别很大。同一剧目,折子演出与整本演出,这一剧种和另一剧种,甚至同一剧种,这一位演员的演出本与另一位演员的演出本,往往情节有所差异,有时剧中人名也有所不同。我们只就故事梗概作简要介绍,供读者参阅。
    五、每个剧目唱词前附有该唱片片号,供读者查找唱片。凡片号连接的,如M-2437、 M-2438,均缩写成M-2437/8。片号中,DM,M,XM, DB,BM,T代表不同类型的密纹唱片;不带拼音字头的,均为粗纹唱片。
    ……
《大戏考》两种 PDF - 惜忆书斋 - 惜忆书斋 有你支持更精彩
 
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017