注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜忆书斋 有你支持更精彩

 
 
 

日志

 
 

《咬文嚼字》2013年 PDF+TXT  

2013-02-05 15:33:06|  分类: E书-期刊杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《咬文嚼字》2013年第1期   PDF+TXT

《咬文嚼字》2013年第1期 PDF+TXT - 惜忆书斋 - 惜忆书斋 有你支持更精彩

【名家语画】莫言的“狂言”(赵哈文)
【年度盘点】2012年十大语文差错()
【特稿】悼念李玲璞先生(刘志基)
【语林漫步】都是浮躁惹的祸(闫会才)
【众矢之的】给“茅奖”作品把脉(一):本期目标:麦家《暗算》——“口风”与“风声”(董鸿毅陈关春)“梦呓”和“托梦”是两码事(苏开省饶中源)邓演达并非保密局所杀(杨昌俊)本是陌生人,何来“刮目相看”(长军黄典荣)算珠子应该有多少(邵明武李景祥)
【百家会诊】“沙”和“砂”到底有没有区别:“沙”早“砂”晚(莫丹虹)不妨以“沙”统“砂”(张怡春彭芝兰)《本草纲目》:“沙”“砂”有别(董季翔)溯源辨字(程长教)《现汉》与《辞海》看法不一(雷智勇)“沙漠”为何不用“砂”(高海飞)“沙”从水,“砂”为矿(何根基)“沙”小“砂”大(蒋小红张克良)没用的“沙”,有用的“砂”(一点点)“沙”乃天成,“砂”多人为(潘丽娜梁可彰)中药名多用“砂”(宋冬)中国式分工(徐萍)
【一针见血】宋朝有红薯吗(孤闻)“转利点”?“转捩点”!(盛祖杰)“廿十载”是多少年(王殿雷)“俯不祚于人”?(正江仁)误用“煞有介事”(菖君)应是“棒打狍子”(谷士锴)“其”可作“他”解(偶见)“发奸挝伏”乎?“发奸摘伏”乎?(希有)“恼羞成怒”的伏尔泰?(王世热)“糗事”不作“颠事”(钱权)
【文章病院】日本外相“逢人说项”?(宋治洲)“鼻祖”只能是创始人(宋桂奇)“匪夷所思”的“匪夷”(蒋伯忠)“荷花淀派”是“一批喜欢荷花的作家”?(李文治)光绪听不懂谁人的广东话(村友)
【时尚词苑】可爱的“小清新”(施媛媛)妈妈咪呀!(胡马)“过马路”带火了“中国式”(杨琦)
【微型讲坛】说“司令”(陈璧耀)
【由此一说】曹操有千里眼吗(绛树)也说“鬼子”的来源(姜敬槐)“夯货”应读“hang货”(王宗祥)“行政村”是用以区别“自然村”的(杨荣津)
【编读往来】北京有个“咬嚼”小组(潘学礼)心里话(王志平)活到老,学到老(谭绍先)
【向你挑战】木匠的苦恼(韩青松设计)
------------------------------------------------------------
下载地址:
《咬文嚼字》第2013001期.txt  66.9 KB    http://fzr5185.7958.com/down_8496040.html
《咬文嚼字》第2013001期.pdf   1.7 MB    http://fzr5185.7958.com/down_8496039.html


《咬文嚼字》2013年第2期   PDF+TXT
《咬文嚼字》2013年 PDF+TXT - 惜忆书斋 - 惜忆书斋 有你支持更精彩
 
【名家语画】梁实秋的“来”和“去”(钱尔康,文何明捷/画)
【年度盘点】2012年十大流行语
【众矢之的·给“茅奖”作品把脉〔二〕】本期目标:阿来《尘埃落定》
“格西”是最高学傅吗(昌俊)罂粟果实非“浆果”(黄典荣)可疑的“驿铃”(魏焕哲)“一副动人的景象”?(杨光)误用“不可理喻”(安辉长军)
【一针见血】并非“孺臭”(阎喜)郑板桥不戴乌纱帽(李波)“忝列”岂能用于他人(王德彰)是淮扬菜,不是淮阳菜(王宗祥)“劳心者治人”:孔老夫子说的?(陈福季)“团滦”还是“团圆”?(陈远碹)“有望”的误用(屠林明)误用的“首府”(杨西仑)“无不例外”与“无一例外”(陈瑞)“雨前茶”的得名(董季翔)
【词语春秋】话说“小康”(流塘)“调戏”的变迁(江之北)
【借题发挥】“吊唁”二字并用的尴尬(陈以鸿)“共飨盛事”?(金水苑)
【微型讲坛】说“元帅”(陈璧耀)“令郎”不只敬称“对方的”儿子(丁建川)
【时尚词苑】“高富帅”与“白富美”,你怎么(看初崇实)“元芳体”——拨动民意共鸣的那根弦(倪重阳)自称“席丝”为哪般(姚敬业)
【文章病院】“蜿蜥”变脸成“赖账”(王殿雷)“招牌”?“招拍”!(龙启群)苏轼何曾“涂鸦”?(愕然)宋庆龄“援助五卅惨案”?(房寿山)北京大学与未名湖(李景祥)
【碰碰车】中国参加奥运会的历史(李俊辉)“墟”何义(阎德喜)
【探名小扎】“喜鹊”得名小考(宣炳善)“烧卖”本是“捎着卖”(胡马)
【追踪荧屏】澄清吏治:“澄清”如何读(刘冬青)金庸写过《莎士比亚悲剧论》(吗钟杰)秦王赢政灭卫了吗(张虹倩)“往胸口上撒盐”怕个啥(王树凡)
【国标漫谈】竖排文稿必须用浪线式书名号吗(辛彪)破折号和括号同为标示注释或补充说明有何区别?(薛一德)《标点符号用法》示例杂说(一)(蔡维藩)
【向你挑战】说出你的爱,这是一切的开始(立青设计)
------------------------------------------------------------
下载地址
   《咬文嚼字》第2013002期.pdf  1022.5 KB    http://fzr5185.7958.com/down_9055324.html
   《咬文嚼字》第2013002期.txt     66.42 KB    http://fzr5185.7958.com/down_9055325.html


《咬文嚼字》2013年第3期   PDF+TXT

《咬文嚼字》2013年第4期   PDF+TXT


《咬文嚼字》2013年第5期   PDF+TXT

《咬文嚼字》2013年第6期   PDF+TXT


《咬文嚼字》2013年第7期   PDF+TXT

《咬文嚼字》2013年第8期   PDF+TXT


《咬文嚼字》2013年第9期   PDF+TXT

《咬文嚼字》2013年第10期   PDF+TXT

《咬文嚼字》2013年第11期   PDF+TXT


《咬文嚼字》2013年第12期   PDF+TXT

《咬文嚼字》第2012012期.pdf
《咬文嚼字》第2012011期.pdf
《咬文嚼字》第2012010期.pdf
《咬文嚼字》第2012008期.pdf

惜忆书斋 共享网盘:http://fzr5185.7958.com


申明:本博所有电子书均搜集自网络,仅为个人收藏阅读
下载者不得用于任何商业目的

------------------------------------------------------

↓ ↓   欢迎光临《惜忆书斋》   ↓ ↓

  评论这张
 
阅读(971)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017