注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜忆书斋 有你支持更精彩

 
 
 

日志

 
 

《咬文嚼字》2012年第11期 PDF  

2013-01-09 14:52:57|  分类: E书-期刊杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《咬文嚼字》2012年第11期 PDF 扫描版

《咬文嚼字》2012年第11期 PDF - 惜忆书斋 - 惜忆书斋 有你支持更精彩

 

【卷首幽默】“人生得一只鸡”(文/甘甜画/何明捷)
【语林漫步】字母词纵横谈(汪惠迪等)
【特稿】标点符号用法(续一)
【众矢之的】围观名家博客(11)◇被围观博主:郑渊洁——量腿不能说“丈量”(屠林明)“趾高气扬”是贬义词(黄典荣金水苑)天哪,飞机怎能“摩肩擦踵”(李荣先南华)“悲天悯人”?“怨天尤人”!(李荣先)协和医院与庚子赔款无关(杨昌俊)吴稚晖将错就错(周德懋)
【一针见血】卢梭是“父执”吗(陈迪中)“罔顾左右而言他”?(沈寿仁)名句说反了(古桥)带响的箭叫“嚆矢”(阎德喜)红军打日本侵略者?(张世光)《说诗啐语》《说诗啐语>!(高玉凯)不是“同然”是“所以”(黄伦峰)邹容不是被“杀掉”的(李光羽)有“海清河晏”?(炎得)不称“手趾骨”(陈关春)“东瀛”与“东营”(张文冠)
【借题发挥】废墟不可能“漂洋过海”(凌敏)“宣誓主权”?(双木)
【词语春秋】积极向上的“正能量”(杨琦)
【碰碰车】也说“纵身”的释义(邱剑云)“竭泽而渔”合乎语境(卢军)“正高”与“正常高”(陆国胜)少女正是“青春方艾”时(陈闻)
【语丝】“水晶球”(王东强)
【微型论坛】“左”“右”与尊卑(陈璧耀)
【三味沙龙】培根的一句名言(楚林云)“剪江而渡”的‘剪”(韩湘远)汉字神侃(姜洪水)
【文章病院】给《人民日报》提个醒(赵煜)是谁“以牙还牙”(高良槐)语林拾遗(十五)(屠岸)
【有此一说】粟:究竟是“谷子’还是“沙”?(曹志彪)
【百科指谬】李逵的行当是“三花脸”吗(王德彰)《上海漫步》,一文三错(沈锡伦)
【向你挑战】古代的稿费(荜翔设计)
------------------------------------------------------------
下载地址:
《咬文嚼字》第2012011期.pdf  9.1 MB    http://fzr5185.7958.com/down_8496056.html

《咬文嚼字》第2012012期.pdf
《咬文嚼字》第2012011期.pdf
《咬文嚼字》第2012010期.pdf
《咬文嚼字》第2012008期.pdf


惜忆书斋 共享网盘 http://fzr5185.7958.com


  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017