注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜忆书斋 有你支持更精彩

 
 
 

日志

 
 

《咬文嚼字》2012年第10期 PDF  

2013-01-10 09:13:14|  分类: E书-期刊杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《咬文嚼字》2012年第10期 PDF 扫描版

《咬文嚼字》2012年第10期 PDF - 惜忆书斋 - 惜忆书斋 有你支持更精彩

【卷首幽默】一“庙”又一“庙”文(何明捷)
【特稿】标点符号用法
【众矢之的】围观名家博客(10)被围观博主:徐静蕾——“概数”没有一处规范(黄典荣李大新)香港不在“国内”吗(黄典荣)房间里何来“篝火”(南华)谁能“舔着脸”说话(郑江)错解“返祖现象”(杨昌俊)
【借题发挥】何谓“寡居公公”(孙兰春)42岁能称“老汉”吗(龙圻成)
【一针见血】人和动物不搭“界”(毛志英)蒋经国是宋美龄的养子吗(李荣先)鲁迅莫名去“泉州”(朱庆荣)应是“预后”(叶德育)“兔起鹄落”?(余培英)是“打前战”,还是“打前站”?(周振)三亚不是祖国最南端(周振)“钟林毓秀”?(高良槐)岂能让人家“承让”(陈国柱)“超过……以下”?(龙启群)“重结丝罗”质疑(李西亭)“参”“商”不相见的原因(邹身坊)“瑕疵必报”?(徐亚斌)误用“始作俑者”(宋连庠)
【八面来风】《规范汉语大学堂》第2辑选刊:《简繁字辨用》三则(金文明)《形近字辨似》三则(田娟华)《多音字辨读》三则(杜咏秋)《口语字辨正》三则(雷伦)
【文章病院】“悍匪周克华”三题:杀人还能“领赏”?(王德彰)称不得也——“哥”!(顾豪)“英雄”?——说漏嘴了吧?(于贤太)探视病人是‘探班”吗(周振)别让古人牵着鼻子走(高连宝)“久假不归”的误用(李文婧)误断朱自清诗跋(徐世华)“婚书”与“情书”(李景祥)瓜与蝶无法“连绵”(王树凡)
【语坛掌故】毛泽东究竟如何修改词句(邵建新)老子和儿子(李光羽)
【微型论坛】说“村”(陈璧耀)话说“堂会”(陈福季)
【百科指谬】列车车次编号字母究竟如何读(蔡维藩)马未都误说美元(董寅生)真人真事不是寓言(辜良仲)“南宋”与“南朝宋”(章锡良)“文革”中陈毅从未“被逮捕”过(陈福季)莫让鲁迅侵权(村友)
【向你挑战】让孩子体验失败(立青设计)
------------------------------------------------------------
下载地址:
《咬文嚼字》第2012010期.pdf   8.3 MB  
http://www.gxp.cc/file-2369162.html


惜忆书斋 共享网盘 http://fzr5185.gxp.cc/


  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017