注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜忆书斋 有你支持更精彩

 
 
 

日志

 
 

《北京文学·中篇小说月报》2012年第4期(1)目录  

2012-04-25 09:51:42|  分类: E书-期刊杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


目录:
【中篇小说排行榜】
悬疑的荒芜……王蒙

道似无情却有情。把虚构的东西写得与真实的东西没有区别,把真实的见闻、新闻、实际发生的众所周知的事情写得洋溢着小说的部件感、链条感、气氛感,除了写小说,你能这么忽悠吗?

头顶一片天……王可心

贫穷逼着他去卖肾,十五万卖一个肾,房子改造上楼有钱了,做小生意有本钱了,儿子的苹果手机也有了,是一笔好买卖。但是,买主想拿这些去换他儿子的一个肾,不,不止这些,三百万、五百万,他究竟换还是不换?

城市的河……张廷竹

古希腊的哲学家赫拉克利特说:“人无法两次踏进同一条河流。”如果女人是河流,富婆、富婆的保姆和暗恋的女子,一个在城市打工的小伙子将会踏进哪一条?如果城市是河流,这河流对他来说是否还是当初那一条?

天黑请闭眼……修正扬

深夜遇女孩求救,说有人要强奸她,后面跟来的男的却说她是他女朋友。是骗局还是真实的犯罪事件?救还是不救?这已经不是一个人的困境,而是这个社会每一个人都可能遭遇的困境。

台风过境……许冬林

 某市副局长川朴去南台检查工作,回来时将老婆精心缝制的莲花肚兜丢了。问题是一个月后又失而复得,并且肚兜上又新添了一道密致的白色针线,使本就满腹狐疑的她更是寝食难安了。川朴在台风到来前去南台究竞干了些什么,还过了一夜?缝制针线的那个人又是谁?

1994年的寒露风……樊健军
    当真相和冤屈与村民的利益受到损害相比,似乎缺少了应有的分量和正义。个人和众村民对立时哪一方更需要保护?这是必须面对的问题。


【特别推荐】“方韩之争”深度聚焦
    “方韩之争”前,大家对韩寒的定位是《皇帝的新衣》里面那个小孩,天真烂漫,敢言人所不敢言,“方韩之争”中,方舟子以《皇帝的新衣》里的小孩的身份站出来,指出韩寒是那个穿着新衣的皇帝。
    究竟谁是穿新衣的皇帝?谁是戳穿谎言的小孩?皇帝究竟有没有穿衣服?真相还不明了,局面却比《皇帝的新衣》混乱。我们关注的焦点已经不在于此,而在于究竟是什么因素催生了“穿新衣”的皇帝,什么话语空间塑造了“撒谎”的民众。

〖韩寒早期作品〗
书店……韩寒
求医……韩寒
杯里窥人……韩寒

〖“方韩之争”擂台〗
主题一:两位学者眼中的“方韩之争”……易中天
主题二:“韩寒的逻辑”和“日常逻辑”……何三畏
主题三:“讲真话”和“隐私权”……方尺规
主题四:“社会启蒙”和“合理质疑”的边界……彭晓芸
主题五:“神话崇拜”和“偶像破坏运动”……老愚


申明:本博所有电子书均搜集自网络,仅为个人收藏阅读
下载者不得用于任何商业目的

------------------------------------------------------

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017